Zugang zu universitärem Netzwerk mit Windows 7

Keine Netzwerk Verbindung mit Windows 7 Geräten

Das Betriebssystem Microsoft Windows 7 wird seit dem 14.01.2020 nicht mehr mit Software Aktualisierungen versorgt. Dementsprechend stellen diese Geräte ein hohes Sicherheitsrisiko für die Netzwerke der Universität Basel dar.

Aus diesem Grund werden ab dem 01.08.2020 mit Windows 7 betriebene Geräte keine Verbindung mit dem Universitären Netzwerk mehr aufbauen können, da wir diese unterbinden. Bitte beachten Sie, dass dies auch für VPN (Virtual Private Network) Verbindungen gilt.

Bitte aktualisieren Sie ihren Windows Computer mit einem aktuellen unterstützten Betriebssystem.

An dieser Stelle weisen wir auf die Allgemeine Nutzungsbedingungen der von den IT-Services angebotenen Dienste (ANBITS) hin welche voraussetzt das Sicherheitsupdates zeitnah angewandt werden.