Wartungsankündigung Netz

Netzwerkwartung vom 16.11. - 17.11.2019

Wir informieren Sie über das nächste Wartungsfenster am Datennetzwerk der Universität Basel: Samstag, 16.11.2019, 8:00 Uhr, bis Sonntag, 17.11.2019, 24:00 Uhr.

Aufgrund von Änderungen und Tests muss mit längeren Netzwerkunterbrüchen während des Wartungsfensters gerechnet werden. Selbstverständlich werden wir alle Unterbrüche so kurz wie möglich halten.

• Alle universitären Netzwerk-Services (Internet, VPN, Wireless, Netzwerke der Departemente, usw.) sind betroffen.
  • E-Mail, Web-Server, File Shares / Netzlaufwerke und andere Services sind möglicherweise nicht verfügbar.
  • VoIP Telefonie ist möglicherweise nicht verfügbar.
  • Wir empfehlen, Ihren Arbeitsplatzrechner herunterzufahren und Netzlaufwerke nicht zu verwenden. Ansonsten besteht das Risiko inkonsistenter Daten.
  • E-Mails, die in dieser Zeit eintreffen, werden spätestens nach dem Wartungsfenster ausgeliefert.

Auf its.unibas.ch werden wir über den aktuellen Stand der Arbeiten informieren.

Falls Sie am folgenden Montag Probleme beim Zugriff auf das Internet oder andere Netzwerkressourcen haben, melden Sie das bitte per E-Mail an support-its@unibas.ch oder über das Supporttelefon +41 61 207 14 11.

Die Termine für die nächsten Wartungsfenster finden Sie hier: https://its.unibas.ch/de/aktuelles/wartungen/. Bitte beachten Sie auch das Service-Wartungswochenende am 23.11./24.11.2019.

Mit bestem Dank für Ihr Verständnis

Ihre IT-Services