Wartungsankündigung Netz

Netzwerkwartung vom 12.12. - 13.12.2020

Wir informieren Sie über das nächste Wartungsfenster am Datennetzwerk der Universität Basel: Samstag, 12.12.2020, 8:00 Uhr, bis Sonntag, 13.12.2020, 24:00 Uhr.

Aufgrund von erweiterten Änderungen und Tests muss mit längeren Netzwerkunterbrüchen während des Wartungsfensters gerechnet werden. Wir versuchen die Unterbrüche so kurz wie möglich zu halten.

• Wir empfehlen, Ihren Arbeitsplatzrechner herunterzufahren und Netzlaufwerke nicht zu verwenden. Ansonsten besteht das Risiko inkonsistenter Daten.
  • Alle universitären Netzwerk-Services (Internet, VPN, Wireless, Netzwerke der Departemente, usw.) sind betroffen.
  • E-Mail, Web-Server, File Shares / Netzlaufwerke und andere Services sind möglicherweise nicht verfügbar.
  • VoIP Telefonie ist möglicherweise nicht verfügbar.
  • E-Mails, die in dieser Zeit eintreffen, werden spätestens nach dem Wartungsfenster ausgeliefert.

Falls Sie am folgenden Montag Probleme beim Zugriff auf das Internet oder andere Netzwerkressourcen haben, melden Sie das bitte per E-Mail an support-its@unibas.ch oder über das Supporttelefon +41 61 207 14 11.

Die Termine für die nächsten Wartungsfenster finden Sie hier: https://its.unibas.ch/de/aktuelles/wartungen/

Mit bestem Dank für Ihr Verständnis

Ihre IT-Services