Informationen zum Release des neuen macOS 11 Big Sur

Im Oktober wird Apple die neue Version des macOS veröffentlichen: macOS 11 Big Sur. Wir empfehlen Ihnen, sich im Vorfeld über die Kompatibilität der von Ihnen verwendeten Programme zu informieren und im Zweifelsfall mit dem Update Ihres Betriebssystemes vorerst zu warten, damit Sie diese Programm weiterhin einwandfrei nutzen können.

Erfahrungsgemäss schaffen es nicht alle Softwarehersteller die nötigen Anpassungen ihrer Software bis zum Erscheinungstag vorzunehmen. Es können auch Programme betroffen sein, welche an der Universität Basel verwendet werden und welche Sie in Ihrer täglichen Arbeit verwenden.

Wir empfehlen Ihnen, sich im Vorfeld über die Kompatibilität der von Ihnen verwendeten Programme zu informieren und im Zweifelsfall mit dem Update Ihres Betriebssystemes vorerst zu warten.

Zur Zeit sind folgende Programme in der Version, in welcher sie an der Universität Basel verwendete, noch nicht mit der Beta Version von macOS 11 kompatibel:

•  Symantec Endpoint Protection
  •  UNIprint